Изучение подводной жизни в водах Северного Кипра.

24.12.2013

Слежение за дельфинами и китами с помощью специальных подводных микрофонов в водах Северного Кипра проводится с целью помочь биологам понять более глубоко их привычки и местоположение.

Устройства слежения, впервые появившиеся во время Первой Мировой Войны для отслеживания подводных лодок, будут использоваться в новом проекте под руководством Робина Снейпа.
Биолог и специалист по охране окружающей среды отмечает, что они приобрели пять приборов и установят их в основных местах на этой неделе с помощью местных рыбаков.

Четыре гидрофона будут установлены около Фамагусты, Гирне и северного побережья Карпаза. Они будут следить за подводной жизнью в течение года.

Г-н Снейп отмечает, что приборы были запрограммированы таким образом, чтобы фильтровать любой подводный шум, при этом сконцентрированы только на звуках, который издаются дельфинами и китами.

Г-н Снейп и его партнер-биолог Дамла Бетон Снейп также занимаются наблюдением за птицами и их охраной, работая в качестве экскурсоводов в своей компании «Cyprus Wildlife Ecology».

 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку