История древнего города Северного Кипра доступна в фото-альманахе

21.08.2013

Большой фотографический альманах, посвященный Фамагусте, получит второе рождение и будет издан на английском языке уже в сентябре. Автор книги Sokak Sokak Magusa (Фамагуста: улица за улицей) доктор Окан Даали  обошел более 500 донумов (1 донум = 1337,8 м²) по 69 улицам старого города Фамагусты, а ассистировали ему графический дизайнер Селма Гурани и фотограф Барыш Парлан. В итоге работы - иллюстрированная книга, которая не только покажет красоту древнего города, но и поможет туристам не заблудиться в незнакомом месте.

"Меня спрашивают - где здесь музей? Весь этот старый город и есть музей!" - рассказывает автор книги.

Эксперты подтверждают, что древняя Фамагуста давно нуждается в "немедленной и скорейшей реконструкции, необходимой для предотвращения дальнейшего разрушения и сохранения культурного наследия".

"Город выдержал несколько войн и противостоял множеству естественных разрушающих факторов. Сегодня церкви и мечети, а также другие памятники древней архитектуры Фамагусты обращаются за помощью к нам", - добавляет Окан Даали.

Книгу, пока на турецком языке, уже можно приобрести в магазине Harmony на улице Ларнаки в Фамагусте или в книжном магазине Isik Bookshop в Лефкоше. Цена издания - 30 турецких лир.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку