Искусство во имя жизни

31.01.2012

Вдохнуть в свои рисунки вторую жизнь и одновременно помочь нуждающимся решили школьники Английской школы Кирении. Под руководством учителя рисования Шерон Кеннингтон работы детей превратили в большие красивые постеры, которые станут предметом торгов. Выручка будет направлена на благотворительность – все доходы пойдут в Фонд борьбы с раковыми заболеваниями. Интересно, что четыре победителя были отобраны в ходе конкурса из 14 работ.

Однако рисунки были выполнены настолько профессионально и высокохудожественно, что организаторы акции – администрация школы и представители фонда – не смогли выявить трех победителей, как планировалось первоначально, и число финалистов возросло до четырех. Каждый из участников получил красочный сертификат, подтверждающих участие в благотворительной акции, особенно отметили и победителей.

На рисунках, два из которых выполнены акварелью, а два – маслом, изображены красные тюльпаны. Кроме постеров организаторы акции заказали печать 20 000 небольших карточек, в размере почтовых открыток. Ожидается, что в результате продажи постеров и карточек будет собрано до 50 000 турецких лир.

Приобрести карточки и помочь больным раком можно в благотворительном магазине фонда, в аэропорту Эрджан и книжных магазинах. Дополнительная информация по телефону 0533 8731693.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку