Искусство ТРСК на пути к мировому признанию

23.04.2010

Три художника ТРСК планируют представить свои творения на суд ценителей искусства в Турции, Японии и на юге Франции. 
Художник из Лефке, господин Феридун Ышыман , по специальности преподаватель, а также молодой художник Инжи Кансу выставили свои картины в Центре Искусств Ортакой на выставке, которая прошла в Стамбуле с 14 по 22 апреля . Следующая выставка в Японии состоится в октябре. 
Господин Ышыман сказал: «Мы строим своего рода культурные мосты между Турцией и Японией. Мы участвуем с шестью турецкими художниками, и каждый из нас представит только две свои работы». Господин Ышыман является постоянным участником выставок за рубежом, и он мечтает об открытии центра искусств в своем родном Лефке. 
Дрогой художник госпожа Исмет Татар планирует представить свои картины на выставку, которая пройдет во Франции в мае. Несколько лет назад она вошла в Международную Ассоциацию Художников, творящих свои шедевры на простой бумаге и в этом году она была приглашена, в составе других 20 молодых художников со всего мира принять участие в выставке. 
«Будущее В Бумажном Мире – Один Мир – Многообразие Бумажных Форм», организуется двумя ассоциациями: Paperweight и Chaine de Papier.  
Выставка состоится 7 мая в Le Vigan и продлится до 22 мая.
Цель выставки заключается в создании произведений искусства из бумаги, изготовленной из натуральных материалов, а именно из местных растений. Госпожа Татар сказала: «Последние годы я использовала различные материалы, включая кожуру зеленых грецких орехов, хну, шелковицу и тыкву».
Прежде чем придать различные формы своему будущему произведению, художница измельчает, настаивает природный материал, затем выкладывает в целлюлозное сито для формы.  
Затем, все это комбинируется в декоративную ткань созданную из натуральных растений, растущих на Северном Кипре. Свою работу госпожа Татар назвала «Святая земля».

 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку