Иностранные студенты выбирают университеты Северного Кипра

23.09.2013

Студенты из Гагаузской автономии (Молдова) могут претендовать на бесплатное обучение в Ближневосточном университете Турецкой Республики Северного Кипра. Такая возможность предусмотрена Соглашением о сотрудничестве между Главным управлением образования Гагаузии и администрацией вуза, которое было подписано 20 сентября.

Со стороны Гагаузии документ подписала начальник управления образования автономии Вера Балова. От имени кипрской стороны свои обязательства подтвердил подписью ректор Ближневосточного университета Ирфан Гюнсель.

Согласно подписанному соглашению, для студентов из Гагаузской автономии в Ближневосточном университете будет выделена специальная квота на 5 мест. Соглашение заключено сроком на 5 лет. Гагаузские студенты будут обучаться на бесплатной основе на любом из 12 факультетов престижного вуза.

А студенты Азербайджанского института туризма (АИТ) уже прошли практику на Северном Кипре, сообщает пресс-служба вуза. Некоторые студенты, после завершения практики в известных отелях Турции, Северного Кипра и Израиля, даже получили там предложения о работе.

Как рассказали в пресс-службе института, с 2007 по 2013 годы 60 студентов вуза прошли практику в Турции, 69 – в Израиле. С 2008 по 2013 годы 54 студента АИТ были направлены на практику в Турецкую Республику Северного Кипра, 30 человек – в Грецию. 

По материалам сайтов vse.md и Новости-Азербайджан





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку