Игровая конвенция прошла в школе Северного Кипра

18.04.2013

День, посвященный компьютерным играм, провели в Английской школе в Кирении (ESK). Дети смогли померяться силами в гоночных и спортивных симуляторах, и других компьютерных играх, требующих смекалку и быстроту мышления. «Дети организовали все сами», - рассказывает учитель математики и руководитель компьютерного клуба школы Симус Донохью. «Я был поражен, как хорошо они разбираются в компьютерах и играх. Дети сами сделали все настройки, сумели подключить сеть, они старались помочь друг другу и создали очень хорошую, спокойную и позитивную атмосферу», - поясняет он.
Учащиеся средних классов школы сами вышли с инициативой проведения игровой конвенции. Средства, собранные в день проведения конвенции, направили в школьную копилку, которую используют для частичной оплаты обучения детей, не обучающихся вообще ни в какой школе. Идея пришла после того, как ученики школы приняли участие во Всемирных обучающих играх, когда наряду с четырьмя миллионами других школьников ученики школы ESK первый раз узнали о подобной благотворительной акции и стали ее участниками.
«Мы организовали игровой сервер, где все желающие могли подключиться к игре Майнкрафт, а дополнительно мы проводили турнир по играм на PS3 и Xbox. Это был отличный день, и мы обязательно будем проводить подобные турниры в будущем», - добавил руководитель клуба.
Компьютерный клуб ESK работает каждую среду. В программе клуба изучение языков программирования Java и HTML.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку