Гутерреш рассказал об итогах первой сессии конференции по Кипру

13.01.2017

Первая сессия международной конференции по Кипру была конструктивной, но еще остается работа, заявил журналистам на пресс-конференции генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш.

«Вчера утром у нас была исключительно конструктивная сессия, открывающая конференцию, за которой последовали очень открытые дебаты во время обеда. Во время этих встреч мы смогли определить не только очень важные обещания, которые были сделаны в последние дни делегациями по первым пяти главам, но также определить сложность тем, которые касаются безопасности и гарантий, которые надо обсудить и решить», — сказал Гутерреш.

Он отметил, что все участники международной конференции по Кипру пришли к пониманию того, что им «необходимо определить инструменты, которые позволят реализовать решения, которые будут достигнуты таким образом, чтобы одновременно гарантировать ответы на озабоченности в области безопасности турецко-кипрской и греко-кипрской общин».

«Очевидно, что еще есть работа и путь, по которому надо идти. Мы возобновим сегодня вечером конференцию. Вы не можете ожидать магических решений. Мы не стремимся найти быстрое решение, мы ищем устойчивое решение для республики Кипр и ее общин. Мы будем работать столько, сколько потребуется для достижения этой цели», — заявил генсек ООН.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку