Грибная пора на Северном Кипре

24.12.2012

Зима в ТРСК существенно отличается от знакомой нам снежной и холодной российской зимы. Дождь, солнце, дождь, солнце и так далее, а это означает, что в эти дни, когда дневная температура подчас держится на уровне 18 градусов, а ночная опускается до 10, в лесных массивах Северного Кипра пора искать грибы!

К слову, искать вам их не придется, их придется собирать, потому что растут грибы в действительно больших количествах. Только вчера друзья рассказывали о том, как собрали шесть ведер маслят, а сегодня в газете читаем сообщение про гриб-гигант.

12-летний Ахмет Ойлум нашел килограммовый гриб в районе Дипкарпаза. За грибами его семья, жители района Новый Еренкой, пошла случайно, и никто не ожидал подобной находки. «Я не мог поверить своим глазам. Впервые я видел такой большой гриб, и я действительно счастлив, что он попался именно мне», - рассказал мальчик.

Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться свежесобранными экологически чистыми грибами. Отряд! За грибами в Новый год, левой-правой, левой-правой!





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку