Голубая бездна Северного Кипра

04.12.2012

Сын известнейшего дайвера Жака-Ива Кусто прилетел на Северный Кипр для личного знакомства с командой дайвинг-центра Scuba Cyprus. Пьер-Ив Кусто, которому недавно исполнилось 30 лет, пошел по стопам своего отца, чье имя на слуху у всего мира. В общей сложности Жак-Ив написал около 50 книг и снял порядка 150 документальных фильмов. Команда центра Scuba Cyprus встретила именитого гостя в аэропорту Ларнаки и отправилась на дно в месте крушения судна Zenobia.

Дайверу очень понравились морские глубины и он пообещал в ближайшем будущем вернуться на Северный Кипр с целью более подробного изучения местного морского мира. Между центром Cousteau Divers, главой которого является Пьер-Ив, и дайверами из Scuba Cyprus было заключено соглашение о взаимопомощи и совместном участии в проектах.

"Пьер отличный парень, и совершенно точно идет по стопам своего отца, с таким же интересом и трепетом изучая подводный мир. Наверное, ему нелегко справляться с вниманием к своей персоне, но он очень легкий и приятный в общении человек", - поделился впечатлениями Ахмет Эрсун из Scuba Cyprus.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку