Гавань в Кирении ждут масштабные изменения

25.04.2012

Туристическая зона в районе гавани Кирении может быть серьезно расширена. Соответствующий проект, подготовленный еще в прошлом году, планируется реализовать в самое ближайшее время. Инициатор проекта, мэр Гирне Сюмер Айгын, сумел отстоять свое право на изменения береговой линии у министерства туризма, изначально запретившее стройку ссылаясь на сохранение культурного наследия и первозданного облика гавани.

Однако другой масштабный проект мэра, предусматривающий строительство дороги, связывающей районы Каракум и Караоланолу, не увидел свет именно "благодаря" минтуризма. Теперь же "проект века" с бюджетом в 7 миллионов долларов удерживает от реализации только Общество сохранения античной Киренийской гавани. Если мэр докажет, что изменения не коснутся внешнего вида старинных построек, то совсем скоро гавань получит расширенную стоянку для яхт, новую пешеходную зону, организованные пляжи, парки, кафе, рестораны, зоны для пикников - все, что уже сейчас кажется необходимым для того, чтобы сделать популярную среди туристов и местных жителей зону отдыха по-настоящему современной и более ориентированной на яхтенный туризм. 

"Мы подали все заявления еще в начале года, подписали соглашения с подрядными организациями. Уже на протяжении нескольких месяцев нам не отвечают. Мы не можем ждать вечно, начнем работы по согласованному проекту", - прокомментировал он.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку