GAU Симпозиум по обсуждению Закона о Здоровье

06.03.2009

2 марта в рамках 25-ых ежегодных семенаров в Зале Конгресса Сената Гирне Американского Университета был проведен Международный симпозиум по обсуждению Закона о Здоровье. Организаторами выступили GAU совместно с Министерством здравоохранения и социального развития.

На повестке дня стояло обсуждение двух главных вопросов «Право на Здоровье» и «Права пациентов». Министр здравоохранения Турецкой Республики Северного Кипра Сокиэл Велфэйр Эшреф Вэйз и Ректор - Доктор GAU Нилгун Сарп, выступили с вводной речью.

После чего комиссия приступила к обсуждению вопросов, которые никогда не поднимались и не обсуждались ранее. Такие как: «Право на отказ от лечения» и «Отказ от медицинского вмешательства », «Право на неразглашение информации о лечении и частной жизни», «Медицинское вмешательство » и «Обязательства обеспечить заботу о здоровье и соблюдать права пациента», «Права докторов с точки зрения Закона о здоровье». Также были обсуждены вопоросы о "Праве на эвтаназию".

Трансляция семинара по обсуждению Закона о Здоровье производилась по местному телевизионному каналу GAU 56. Таким образом были обсуждены все предусмотренные вопросы, касающиеся здоровья. Ответы на вопросы, проводимые после каждой сессии, разъяснили суть и темы проведения собрания.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку