Г-н Эроглу: Переговоры относительно территории должны проходить в последнюю очередь.

02.05.2014

Президент ТРСК, Дэрвиш Эроглу, в отчете относительно переговоров по Кипрскому вопросу, на встрече в Президентском Дворце в Никосии, отметил: «основные переговоры начнутся 6 Мая, но вопросы относительно земель и территории будут обсуждаться в самом конце, после того, как будут решены более важные вопросы».

«Если греческие киприоты потребуют начать все сначала, мы будем вынуждены пересмотреть наши предложения, которые мы озвучили во время переговоров с Деметрисом Кристофиасом», - отметил президент, а также добавил, что «моё мнение, что президент Анастасиадес должен принять те подходы, которые были разработаны вместе с бывшим президентом Кипра и предложить свои».

«Первый шаг переговоров, который считается «предварительным», был завершен», - отметил г-н Эроглу. 

«Как было зафиксировано в отчете ООН, вопрос о территории будет решаться после закрытия основных вопросов. Мы представили наши критерии по вопросу территории во время встречи в Женеве. Территориальные вопросы будут обсуждаться только на финальной стадии».

Также президент отметил, что какие-либо предположения, могут повлиять на психологию людей и негативно отразиться на экономике страны.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку