Форум "Cypriots’ Voice" поддерживает совместное соглашение.

20.02.2014

Форум под названием "Cypriots’ Voice", поддерживает совместное соглашение, которое было достигнуто между лидерами Турецких и Греческих Киприотов и призывает всех Киприотов приложить усилия с целью положить начало по достижению консенсуса в переговорах.

Консенсус, как отмечается, должен быть «вдохновлен совместным соглашением, равно как резолюциями Совета Безопасности ООН, Соглашениями 1977 и 1979 гг., плана ООН по всестороннему решению и Соглашению 2008 г. относительно Федеральной Структуры Новой Федеративной Республики Кипр, а также равенства обоих сторон».

"Cypriots’ Voice" отмечает, что стороны, участвующие в переговорах, должны думать «неординарно» и сконцентрироваться на решении вопроса, а не на проблеме.

Отмечается, что значительный шаг вперед – это построение доверительных отношений между двумя сообществами путем понимания основных политических и экономических интересов каждой из сторон.
Касательно надвигающихся Европейских Выборов, на форуме отмечают важность вовлечения Турецких Киприотов в этот процесс:
«Политические партии и группы должны работать для мотивации граждан, живущих в северной части Кипра с целью баллотирования двух Турецких Киприотов в Европейский Парламент, чтобы снять вопрос относительно их изоляции от Европейского Союза и предусмотреть их активное участие в Европейской семье».

Форум полагает, что выборы могут быть проведены в тех сферах, в которых Правительство Республики Кипр выполняет эффективный контроль (протокол 10, ст. 2) и, как сейчас действует в Бельгии, Франции, Ирландии и Англии, Кипр должен разделить свой избирательный округ на два округа: Греко-говорящую Коллегию Выборщиков и Турко-говорящую Коллегию Выборщиков.

“Cypriots’ voice” – это  социально-политическая группа состоящая из активных членов Кипрского гражданского общества, которые разделяют идею общего Кипра, где все жители всех сообществ могут жить в условиях свободы, демократии, равенства, социальной справедливости, уважения прав и свобод человека, а также в соответствии с принципами Европейского Союза.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку