Финансирование из Турции преобразует экономику Северного Кипра

28.02.2013

Об этом говорили премьер-министр ТРСК Ирсен Кучук и посол Турции Халил Ибрахим Акча на совместной пресс-конференции, посвященной выделению финансовой помощи Северному Кипру.
14 миллионов турецких лир направят на выделение целевых грандов под проекты в таких отраслях как сельское хозяйство, промышленность и туризм. Одним из основных условий при получении гранда будет возврат получателем гранда лишь половины выделенной суммы. Финансирование осуществляется агентством Cukurova Development Agency.

Глава правительства ТРСК пояснил журналистам, что главная цель проекта – стимулирование собственной экономики Северного Кипра, ведь только за 2013 год общий объем инвестиций в республику удвоится, а до 2015 года достигнет 3.3 миллиардов турецких лир!  Он подчеркнул, что одним из ключевых вопросов является улучшение инфраструктуры – то, что сделает страну более современной и привлекательной для туристов.

В ходе пресс-конференции посол Турции разъяснил журналистам, что уже сегодня один из каждых девяти миллиардов турецких лир используется для реализации инвестиционных проектов. Сегодня же общая задача всех участников проекта – обеспечить капитал для предоставления доступных кредитов инвесторам любого масштаба.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку