Фестиваль рожкового дерева пройдет на Северном Кипре

19.08.2013

Район Северного Кипра Озанкой станет местом проведения Фестиваля рожкового дерева, сообщает Cyprus Today. Приготовления к мероприятию уже начаты, ведь фестивальные мероприятия намечены на 23-25 августа.

Главным героем фестиваля, конечно, станет рожковое дерево, а точнее, его плоды и продукты их переработки. Также мероприятие поддержат музыканты и танцоры, клоуны и фокусники, а также мастера рукоделия, росписи по дереву и глине, гончары и другие специалисты традиционных для Северного Кипра профессий.

"Нам важно обозначить важность плодов рожкового дерева как уникального продукта, способного улучшить здоровье человека, а также поднять престиж страны как туристического направления", - отметил мер Кирении Сумер Айгын, оказывающий поддержку мероприятию. "Мы приглашаем всех жителей Северного Кипра и гостей нашей страны посетить один из наших самых красочных фестивалей", - добавил он.

Рожковое дерево принадлежит к семейству бобовых. Оно имеет прямой, мощный ствол и обладает густой кроной и дает плоды в виде бобов, которые могут достигать в длину до 15 см. Интересно, что плоды отличаются настолько постоянным весом, что в древние времена на Ближнем Востоке их использовали в качестве меры весов. С их помощью определяли вес мелких драгоценных камней.

В химический состав плодов этого растения входят органические и дубильные вещества, а также сахар, пектин, крахмал и белок. Более того, они богаты витамином В и различными минералами, такими как: калий, фтор и кальций. Благодаря такому насыщенному составу плоды этого дерева издавна используются в качестве народного средства для лечения простудных заболеваний, укрепления иммунитета и как мочегонное средство. Рожковое дерево также широко применяется для изготовления средств против диареи и растворов, обладающих ранозаживляющими свойствами, которые используют при повреждениях ротовой полости.

Стручки этого дерева очень сладкие и имеют сочную мякоть. Они содержат в себе до 50 % сахара. Мякоть рожкового дерева используют для изготовления заменителя какао, которое носит название «кэроб» и по своему вкусу напоминает какао.

Плоды рожкового дерева довольно сладкие, что дает возможность использовать их в качестве заменителя сахара. Сироп, изготавливаемый из этого растения, пользуется спросом благодаря тому, что помогает сбросить лишний вес, а эта проблема сейчас выступает на первый план во многих странах мира.

Открытие Фестиваля рожкового дерева состоится в 19.00 часов 23-го августа на главной площади района Озанкой.

 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку