Фестиваль пасты на Северном Кипре

28.05.2013

Всем богата долина Месаория, что на Северном Кипре – и естественной красотой природы, и фруктами, овощами, произрастающими в огромном количестве даже без заметного ухода, и приветливыми и доброжелательными жителями местных деревень. Теперь же отметить наступление лета в одной из крупнейших деревень, расположенных в долине, Гёрнеч, решили громко и с размахом. Фестиваль пасты (или макаронных изделий) прошел в этой деревне в воскресенье.
Памятный день стал поистине праздничным для деревни и ее жителей. В 10 часов утра фестиваль официально стартовал, а к середине дня настроение всех его участников было уже по-настоящему веселым, ведь развлекали гостей мероприятия музыкальные группы и фольклорные коллективы. Для самых маленьких пригласили клоунов и художников по боди-арту, превративших детей в настоящих «тигров» и «леопардов», а для гостей постарше организовали катание на осликах, фотографическую выставку и чтение стихов местного поэта Джемаля Дженкальпа, которому, кстати, недавно исполнилось 90 лет! Ну и, конечно, всех гостей подчивали пастой во всех ее проявлениях, причем особенно полюбилась всем отваренная и запеченая вермишель с мясом и сыром.
Насыщенность программы позволила организаторам фестиваля удовлетворить самые изысканные вкусы, в завершение же мероприятия местная группа Шахлар выступила с концертом живой музыки.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку