Фестиваль культуры на Северном Кипре

15.06.2012

Трехдневный фестиваль культуры и искусства открылся сегодня в районе Чинарли. Деревня Месаориа, расположенная недалеко от Гечиткале вблизи горной дороги на Татлису, представит свои поделки и предметы домашнего обихода, выполненные руками местных жителей. Такие продукты как хеллим, козий сыр, маринованные овощи, хлеб и домашняя выпечка, а также оливковое масло традиционны для Северного Кипра и считаются натуральными источниками здоровья, долголетия и хорошего настроения. Их предложат всем участникам фестиваля, причем отведать эти продукты можно будет и в местном ресторане, шеф-повар которого порадует вас и мясными деликатесами, и домашней пастой, приготовленным по оригинальным рецептам.

Открытие фестиваля уже состоялось, в 7.30 утра недалеко от известной пещеры Чинарли атмосферу праздника после приветствия официальных лиц и представителей общественных организаций задали фольклорные коллективы. Выступления претендента на премию Грэмми Деметры Джордж Мустафолу и Арды Гундуз продолжили музыкальную программу. В дальнейшем планируется встреча с местными писателями и подписания книг, уже в субботу, за ними последуют выступления музыкальных коллективов, среди которых певица из Лондона Angel-I.

Воскресный вечер будет посвящен памяти поэта Османа Туркая. Его произведения будут читать под аккомпанемент джазового пианиста Армана Ратипа. Завершится же вечер большим выступлением Арды Гундуз. Детей ждет масса интересных развивающих игр, клоуны, соревнование по нардам, эстафеты и другие игры.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку