Фестиваль артишоков на Северном Кипре

09.04.2013

Четвертый по счету фестиваль артишоков прошел в деревне Иитлер в воскресенье. О важности и популярности этого необычного по виду и по вкусу растения для Северного Кипра говорит хотя бы то, что поехали на фестиваль и премьер-министр Ирсен Кучук, и руководитель группы турецких войск в ТРСК бригадный генерал Исмаил Сердар Саваш, и даже сам президент Дервиш Эроглу!
Главной задачей фестиваля было, конечно, рассказать широкой общественности кулинарные преимущества артишоков над другими овощами и открыть для всех этот важнейший элемент культуры турко-киприотов, существующий уже много веков. Люди со всего Северного Кипра собрались на фестиваль, а солнечная погода прекрасно располагала к общению и веселью.
«Фестиваль очень важен для того, чтобы все знали, что культура Северного Кипра остается неизменной, и я бы хотел, чтобы в будущем все так и продолжалось», - поделился своими мыслями президент Эроглу.
Настроение у всех участников и гостей фестиваля было по-настоящему весеннее и радостное, тем более, что фольклорные коллективы и танцевальные группы, выступившие с традиционными для Северного Кипра народными танцами,  а также музыкальная программа, удовлетворили даже самый изысканный вкус.

 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку