Европейский Инвестиционный Банк планирует восстановление Вароши и связанные с этим затраты

15.04.2016

Европейский инвестиционный банк (EIB) рассматривает возможность проведения финансового анализа в отношении Фамагусты и отгороженного город Вароша / Мараш.

Обращаясь к Сердар Атай, председтель Ассоциации Фамагусты (MASTER) дал комментарии газете "Kıbrıs Gazetesi", где сказал, что делегация во главе с президентом EIB Вернером Хойером ездила в порт Фамагусты и в старый город. Он отметил, что европейские чиновники были поражены данной областью.

Сотрудники банка сказали, что они видят, что Фамагуста может иметь хорошее будущее, а Атай добавил: «Руководство обеих сторон острова заявили о том, что Вароша будет возвращена на следующий день после принятия решения о воссоединении».

Атай подчеркнул, что в качестве первого шага, многонациональная делегация технических экспертов должна иметь доступ к Вароше. "Кроме того, эти специалисты должны зайти на территорию Фамагусты и даже в университетский городок, а не только Варошу и подготовить анализ будущих потребностей и финансовую схему".

Он отмечал важность технических специалистов, и их возможность доступа в Варошу для того, чтобы начать работать как можно скорее, так же Атай сказал: "Мы особенно поддерживаем американских экспертов. Американские специалисты имеют большой опыт работы в такого типа послевоенных областях, таких как Ирак, Афганистан и Ливию. Еще мы имеем поддержку от наших немецких экспертов. Германия имеет серьезный опыт в отношении разделенных городов, таких как Берлин. Мы утверждаем, что Фамагуста также является разделенным городом и здесь нужны такие специалисты».

Делегация EIB отметила, что финансовые ассигнования на 2016 год были завершены, но если финансовые ресурсы должны быть предоставлены на 2017 год, то необходим финансовый анализ.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку