Еще один фруктовый фестиваль на радость

30.10.2013

Прекрасная традиция восхвалять полезные свойства фруктов в течение теплого сезона на Северном Кипре продолжается! На этот раз двухдневный фестиваль Средиземноморского боярышника соберет жителей и гостей Северного Кипра вместе.

Турецкое название ягоды произносится как "алыч", но распознать в светлых небольших плодах всем нам известный шиповник удается не каждому, ведь местные ягоды имеют желтоватый, почти белый оттенок. Тем не менее все полезные свойства присущи и этому виду шиповника, поэтому настоятельно рекомендуем приобрести ягоду на рынке и сделать заготовки, которые очень пригодятся зимой. 

Фестиваль Средиземноморского шиповника пройдет в эти выходные в деревне Доганкёя. Специалисты по питанию расскажут о свойствах этого продукта и поделятся рецептами приготовления интересных блюд, а также проведут дегустацию чая и настойки из плодов и лисьтев ягоды. Местные умельцы уже заготовили на радость сладкоежкам баночки с джемом и вареньем из шиповника. По словам мухтара Доганкоя, 2013 год стал очень урожайным, поэтому отметить праздник шиповника будет особенно приятно.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку