Эроглу о встрече с г-м Байденом.

26.05.2014

Президент ТРСК, Дэрвиш Эроглу, выступил с речью относительно визита в ТРСК г-на Байдена, Вице-Президента США.

Выступая после официального обеда, который проходил в ресторане Chateau Status в буферной зоне ООН, г-н Эроглу отметил, что визит г-на Байдена в ТРСК и позиция, которую он высказал, были в соответствии с видением турецких киприотов, главная цель которых – это ускорение решение Кипрского вопроса.

Г-н Эроглу отметил, что оба лидера согласились продолжить переговоры на основе совместного соглашения и, на данный момент, согласились проводить официальные встречи каждые две недели.
Президент Эроглу отметил, что атмосфера, царящая за обедом, была душевной и, что г-н Байден согласился, что переговоры должны быть ориентированы на результат и, несомненно, должны быть ускорены.

Г-н Эроглу отметил: «турецкие киприоты никогда ранее так не были заинтересованы в достижении соглашения, и никогда ранее не поддерживали своего лидера настолько, насколько они сейчас поддерживают меня. Если переговоры продлятся до 2015 года, мы можем не получить тех условий, который есть сегодня. В течение многих лет мы объясняли, что может случиться с нашим обществом. Поэтому, высказывание о том, что все перемещенные греческие киприоты могут вернуться в свои дома, не отражает реальность. Я надеюсь, президент Анастасиадес предоставит позитивный отзыв своему обществу после нашей встречи» 

Эроглу отметил, что г-н Байден прочитал совместное соглашение в присутствии обеих сторон. Он прокомментировал: «Если говорить о Вароше, я могу сказать, что пока обе стороны согласны, мы можем обсуждать этот вопрос. Конечно, данный вопрос может быть решен только лидерами двух стран».





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку