ЕБРР поддерживает турко-кипрский бизнес

01.05.2017

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет 5 млн евро турко-кипрскому Turkish Bank Ltd. в рамках своей Программы упрощении процедур торговли (TFP). Цель этой программы – способствовать развитию международных торговых отношений, поддерживая местных импортеров и экспортеров.

Выделенные средства пойдут на гарантирование политических и коммерческих рисков по сделкам, финансируемым Turkish Bank Ltd., в пользу международных кредитных институтов. Турко-кипрский банк стал четвертым партнером ЕБРР на Кипре с момента запуска программы TFP на острове в 2015 году. До того поддержку ЕБРР получили действующие в Республике Кипр Eurobank, Hellenic Bank и Bank of Cyprus на общую сумму 90 млн евро.

Частный банк Turkish Bank Ltd. был основан в Никосии в 1901 году. В настоящее время имеет 20 отделений в непризнанной «Турецкой республике Северного Кипра», а также представительства в Великобритании и Турции.

Программа упрощения торговых процедур ЕБРР включает 96 банковских учреждений в 26 странах, ее общий бюджет превышает 1,5 млрд евро.


Источник: Успешный Бизнес





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку