Движемся к более чистому острову

08.10.2012

Правительство приняло во внимание давнюю проблему, имеющуюся на Северном Кипре, - мусор вдоль дорог страны. На днях на трассе между Лефкошей и Гирне были установлены видеокамеры, не требующие электроэнергии. Они будут записывать действия водителей, а также номерные знаки их автотранспорта. В случае выброса отходов из окон, каждому грозит штраф в 325 лир. Так власти надеются остановить масштабный выброс мусора водителями авто.

Установке камер содействуют местные бизнесмены - владельцы крупных магазинов China Bazaar и Deniz Plaza. "Именно они приняли участие в оборудовании этих 12 километров дороги. К сожалению, менталитет и культура жителей ТРСК требуют некоторого "перевоспитания", - считают представители власти. В пример они приводят случай, когда после генеральной уборки участка в Боазе, при инспекции через неделю было обнаружено 200 выброшенных пластиковых бутылок, которые не могли попасть туда никаким другим образом, кроме как будучи выброшенными проезжавшими мимо людьми. Будем надеяться, что новые меры действительно помогут в борьбе с мусором, который не только вредит окружающей среде, но и просто расстраивает жителей и гостей острова.

Компания Leverage Investments являлась спонсором субботника на пляже Алагади. Благодаря силам добровольцев пляж принял первозданный вид, и был полностью готов к кладке яиц морских черепах. 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку