Другие люди Кипра

20.08.2013

Новый документальный фильм, название которого можно перевести как "Другие люди Кипра", сняли кинематографисты Северного Кипра, сообщает газета Cyprus Today.

Лента рассказывает о жизни простых людей, занятых в сфере услуг - уборщиц, водителей автомобилей по доставке продуктов из ресторанов, строителей и поваров. Объединяет героев фильма только одно - все они приехали на Северный Кипр жить и работать из других стран. Они - экспатрианты, как и многие граждане России, проживающие в ТРСК. В отличие от многих их наших соотечественников этим экспатриантам на Северном Кипре приходится нелегко, и зарабатывают на кусок хлеба они тяжелым трудом.

Фильм снят в мае этого года в  Лефкоше по инициативе Культурного центра Барака, а премьерный показ его пройдет в столице Северного Кипра уже в субботу, 24 августа. Начало сеанса - в 20.00 часов.

"Мы снимали повседневную жизни шести мигрантов, пятерых граждан Турции и одного болгарина",- рассказывает член съемочной группы Мине Балман. "Нам хотелось показать зрителю реальный портрет каждого из них, их личную жизнь и работу в нашей стране. Важно, чтобы мнение наших граждан о мигрантах не было связано с их национальностью. Эти люди не нарушали никаких законов, они ни в чем не виноваты и относиться к ним следует с уважением", - добавляет он.

Съемочная группа фильма надеется изменить отношение части местного населения, несправедливо считающего экспатриантов за людей второго сорта. На Северном Кипре, как и в других странах мира, расизм не приветствуется, однако теперь гуманизм и принцип равенства должен выйти на первый план, считают авторы фильма.

Музыкальное оформление пятидесяти пяти минутной ленты обеспечила группа Культурного центра Барака Sol Anahtar (Левый ключ).





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку