Дом для престарелых

20.02.2010

Господин Акыл Билгили, бизнесмен, турок-киприот по происхождению, после долгих лет проживания в Англии вернулся на Родину с намерением построить дом для престарелых людей в деревушке Мехметчик. Сам господин Билгили родом из этой же деревни.

Бизнесмен рассказал, что идею построить дом для престарелых ему подал его земляк Доктор Мустафа Эрбилен.
«После выхода на пенсию, мы с Доктором Эрбиленом поехали в США, и я посетил дома для престарелых в Америке. Я подумал, что же необходимо для того, что бы открыть такое учреждение и продолжил свое исследование, посетив дома для престарелых в Англии» - поведал господин Эрбилен. 

С 2001 по 2006 год, бизнесмен прошел обучение и стажировку в домах для престарелых, получив три сертификата. Выяснив острую необходимость в такого рода центрах в ТРСК, вместе с доктором Эрбиленом он встретился с Министром здравоохранения в 2006 году.

После, была кропотливая работа над созданием проекта, который был передан в офис Лондонского представительства ТРСК. 
Строительство “Galatya Tourism Elderly Heaven” планируется начать уже в этом месяце.

Этот центр рассчитан на пожилых людей старше 55 лет, не прикованных к постели. Одной из основных функций центра будет обеспечение постоянного медицинского обслуживания
На первом этапе Центр сможет разместить 60 постояльцев в комнатах с одной, двумя, тремя и четырьмя кроватями. В центре, конечно же, будут комнаты для докторов и обслуживающего персонала, а также ресторан на 60 посадочных мест.

Весь комплекс разместится на 11 донумах и позже, объем будет увеличен до 300 мест. 


 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку