Денкташ: «Перевод часов вызовет серьезные технические проблемы»

08.12.2016

Премьер-министр ТРСК Сердар Денкташ заявил, что решение не переводить часы на зимнее время было принято по техническим, а не политическим причинам.

По словам политика, коммуникационная, банковская и финансовая системы неотрывно связаны с Турцией, которая также не стала переводить часы. Если бы Северный Кипр последовал бы примеру греко-киприотов и перевел часы на час назад, то это бы вызвало серьезные проблемы в коммуникациях с Турцией, которая остается для ТРСК единственным окном в мир.

Денкташ также подчеркнул, что протесты и демонстрации, которые проходили у здания парламента на этой неделе, имеют под собой политические мотивы. Он выразил мнение, что оппозиция использует несчастный случай, в результате которого погибли две школьницы и водитель автобуса, в качестве повода для манипуляций и провокаций населения. Премьер-министр напомнил, что ни один профсоюз не выступал против отказа от перевода часов, когда это решение принималось.

«Я предложил профсоюзам следовать предложению Евросоюза, который предложил снизить зарплаты политических деятелей, а также отказаться от покупке дорогих автомобилей для членом правительства. Это позволило бы нам сэкономить 139 миллионов лир, которые мы могли бы потратить на ремонт дорог. Однако в ответ я услышал, что новые дороги должна строить Турция, - рассказал Денкташ. - На мой взгляд, сейчас страна должна обсуждать не переход на зимнее время, а то, что большая часть доходов с дорожных налогом и штрафов в итоге уходит на зарплаты госслужащих. В случае объединения Кипра, это станет для нас настоящей головной болью».





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку