Делегация Воронежского университета посетила Северный Кипр

20.06.2013

Делегация Воронежского государственного архитектурно-строительного университета вернулась из поездки на Северный Кипр, где провела переговоры о сотрудничестве с Восточно-Средиземноморским Университетом. Итог поездки – подписанное соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает ИА Воронеж-Медиа со ссылкой на источник в вузе.
В ходе официального визита воронежской делегации, в состав которой вошли президент ВГАСУ Игорь Суровцев, начальник Управления международного образования и сотрудничества Марина Шитикова, заведующая кафедрой «Связи с общественностью» Надежда Скрипникова, состоялись деловые встречи с ректором Восточно-Средиземноморского университета профессором Абдуллой Ёзтопраком, проректором по международным связям, профессором Маджидом Хашемипуром, знакомство с факультетами и подразделениями университета, обсуждение перспектив сотрудничества.
«Для нашего университета одним из приоритетных направлений является укрепление международного признания университета. Восточный Средиземноморский Университет постоянно заботится о повышении своей репутации и, как результат, был удостоен права членства в Европейской Ассоциации Университетов (EUA), Международной Ассоциации Университетов (IAU), Сообщества Средиземноморских Университетов (CMU) и многих других организаций. ВСУ имеет многопрофильные договоры о сотрудничестве с более чем 80 университетами в различных странах мира. Среди них и Воронежский ГАСУ, чему мы очень рады», - сказал ректор вуза Северного Кипра.
Представители воронежского университета рассказали коллегам из ТРСК о перспективах создания совместных учебных планов и получения студентами обоих университетов двойных дипломов, а также о том, что воронежский университет предлагает ряд программ для получения степеней магистра и обучения в аспирантуре в рамках программ послевузовского образования. В ходе визита состоялся ряд деловых встреч представителей ВГАСУ с руководителями факультетов Восточно-средиземноморского университета.
Договор о международном сотрудничестве между ВСУ и Воронежским ГАСУ предусматривает ряд программ по обмену студентами и преподавателями, прохождению практики, а также программы обучения английскому языку. Так, группа студентов международного факультета воронежского университета в течение трех недель совершенствовали английский язык в ВСУ. В свободное от занятий время для студентов были организованы экскурсии по историческим местам, участие в национальных фестивалях, совместные студенческие мероприятия.

По материалам ИА Воронеж-Медиа





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку