C трех до шести

04.11.2011

С 3 до 6% возросла плата в бюджет ТРСК при получении иностранными гражданами права собственности на землю. Совет министров Северного Кипра согласовал новые правила получения собственности, которые были внесены на рассмотрение еще 12 октября. Согласно новым правилам любой иностранный гражданин должен оплатить единовременно 6% от стоимости приобретенной недвижимости в бюджет ТРСК.

Напомним, что ранее эта сумма составляла 3%, а еще в прошлом году в течение короткого отрезка времени действовала сниженная ставка в 1.5%, установленная предыдущим Президентом Республики Мехметом Али Талатом. Теперь же 50% льготу получат только жители ТРСК, покупающие свое первое жилье. Они будут оплачивать 3% от стоимости недвижимости. В случае повторного приобретения недвижимости (во второй и третий раз), такие граждане будут платить 6% от стоимости объекта недвижимости, наравне со всеми остальными.

"Между тем, цены на недвижимость Северного Кипра остаются крайне низкими по отношению к другим странам Средиземноморья и Европы. Здесь по-прежнему можно приобрести виллу с бассейном менее, чем за 100 000 фунтов стерлингов", - прокомментировал новость Министр финансов ТРСК Эрсин Татар.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку