Бюджет Кирении согласован

11.02.2013

До 46 599 600 турецких лир возрос бюджет туристической мекки Северного Кипра – Кирении (Гирне) на наступивший 2013 год.
Проект бюджета был представлен мэром города Сумером Айгыном на заседании Совета министров, после чего высший коллегиальный орган исполнительной власти страны вынес положительный вердикт. «В этом году мы планируем увеличить инвестиции, в том числе, в инфраструктурные объекты», - прокомментировал новость мэр Кирении. «Нам необходимо решать масштабные задачи, поэтому бюджет и возрос на почти 33 процента по сравнению с прошлым годом».
Жители Гирне не понаслышке знают о необходимых преобразованиях в городе. После установки новой системы ливневой канализации в прошлом году дорожное полотно было восстановлено только частично, в городе много транспорта, от неровного покрытия страдают как туристы, так и местные жители. Требуется больше дорожных указателей, где-то не хватает мачт освещения. Город разрастается и становится более современным. Именно в Кирении расположен крупный развлекательный центр Кингс Боулинг, большинство супермаркетов, музеи и зоны отдыха.
«Более 50 процентов бюджета города генерирует сам город, за что я, пользуясь случаем, выражаю искреннюю благодарность всем жителям. В этом году мы получим больше средств от правительства, как результат реалистичного подхода в распределении средств и планировании инвестиций. Наша цель – сохранить настоящее и сформировать задел на будущее», - добавил мэр.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку