Больше туристов из Великобритании приезжает на Северный Кипр

29.06.2013

Общее количество туристов-англичан, выбравших Северный Кипр местом своего отдыха в этом году, значительно превышает число туристов из Великобритании, которые провели отпуск здесь в прошлом году. Об этом сообщает газета Cyprus Today со ссылкой на статистические данные министерства туризма, окружающей среды и культуры ТРСК.

Оптимизм главы ведомства Мехмета Харманджи в целом разделяет и Орхан Толун, президент Союза турагентов Северного Кипра, однако в его комментарии содержатся и необходимые коррективы, которые важно внести в практику взаимодействия министерства и туркомпаний уже сегодня.

Так, эксперт считает, что стране все еще необходима долгосрочная программа развития туристической отрасли, замечая, что союз работает над подготовкой предложений по этому вопросу и работа идет очень активно. Он также отмечает, что становление современной туристической индустрии на Северном Кипре не могло осуществиться в течение значительного времени именно из-за бюрократических ограничений и проволочек. По мнению Орхана Толуна, закрытие национального перевозчика Северного Кипра – компании Cyprus Turkish Airlines и приватизация аэропорта Эрджан являются факторами, негативно влияющими на развитие отрасли.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку