Больницам не хватает доноров крови.

30.07.2014

Как сообщает газета “Cyprus Today”, в течение Рамадана количество доноров крови резко сократилось. В некоторых больницах ТРСК многим пациентам не могут сделать переливание.

Ахмет Вароглу, глава организации  Thalassaemia Association, которая представляет людей, страдающих кровеносными заболеваниями на Северном Кипре, решил объявить о создании экстренной кампании во время этого и всех последующих Рамаданов.

"Из-за резко сократившегося числа доноров, многим пациентам не смогли сделать переливание. Я хочу напомнить людям о "blood donors databank", который открылся при поддержке Министерства Здравоохранения и оператора мобильной связи Туркселл. Я призываю каждого отправить текстовое сообщение на номер 2323 с Вашим именем и типом крови и стать донором".

"У нас практически не осталось запасов крови А-группы. Поэтому люди с этим типом крови - отзовитесь пожалуйста! Мы нуждаемся в вас!".

Группа из 20 бодибилдеров, членов Fit Body Club ТРСК, стали донорами крови на прошлой недели и еще 12 человек подали заявление на этой неделе.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку