Богослужение в храме Святого Мамаса посетили сотни греко-киприотов

05.09.2013

Свыше двухсот греко-киприотов пересекли границу с Северным Кипром в воскресенье, чтобы принять участие в богослужении в храме Святого Мамаса.

Монастырь Святого Мамаса в Гюзельюрте была построена в XVIII веке на месте византийского храма, она считается самой красивой и самой великой из всех православных храмов, которые сохранились до сегодняшнего дня. Архитектура церкви - удивительная смесь готического и византийского стилей. Она намного просторнее, чем другие православные святыни на острове. У церкви есть центральный неф, апсид и два прохода с куполом, которые поднимается над нефом выше алтаря с шестью высокими узкими окнами. Колонны в храме украшены резьбой с изображением листьев, винограда и некоторых религиозных лиц. Кафедра была построена в 1711 году, а самая древняя икона датируется 1745 годом. 

Богослужение в храме Святого Мамаса началось вечером в воскресенье и закончилось только к полудню понедельника. Проводил службу святой отец, прибывший из республики Кипр. Верующие приехали к храму кортежем из автобусов и личных автомобилей при сопровождении полиции. Как сообщает газета Cyprus Today, паломничество стало уже восьмым по счету визитом гостей из Южного Кипра. 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку