Благотворительный заплыв в Рождество

31.12.2012

В день Рождества 25 декабря свыше 50 человек приняли участие в традиционном заплыве в море. Собранные таким образом 1700 турецких лир будут переданы в Ассоциацию по борьбе с раковыми заболеваниями ТРСК.

В карнавальных костюмах, в купальниках и шортах британские пенсионеры были так воодушевлены происходящим, что, казалось, совсем не мерзли в воде, и даже плескались с удовольствием. Купальный сезон на Северном Кипре официально закрыт с сентября, следующий откроется в июне, и зимой, между октябрем и апрелем в воду заходят немногие. Все-таки, откровенно прохладно. Однако энтузиасты находятся, и вот еще одно подтверждение.

В 11 часов утра на пляже Кервансарай был дан старт заплыву, и группа британских бабушек и дедушек ринулась в воду, не останавливаясь даже для того, чтобы проверить, насколько теплая вода. А из воды на берег их уже приходилось звать, так они были увлечены купанием, и вовсе не хотели уходить.

«Четыре года назад, когда мы придумали плавать в Рождество, нас было всего несколько человек и мы собрали 80 лир!» - улыбается организатор Кейс Эллор. «Сегодня нас гораздо больше, мы по-прежнему собираем по 10 лир добровольных взносов с участника, и мы пока собрали 1700 лир, которые сегодня передадим в Ассоциацию по борьбе с раком».

Организаторы благодарят всех участников, всех гостей, наблюдавших за заплывом из ближайшего ресторана, всех, кто пожертвовал на благотворительность.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку