Благотворительности ради, не для забавы

06.02.2012

Не только для забавы соревнуются участники Женской лиги Северного Кипра по дартсу. Они на днях передали Государственному госпиталю Гирне сумму в 2700 турецких лир. Игра для этих женщин и девушек не только и не столько спортивный интерес. Финансовые сборы, формируемые из призовых фондов турниров, они уже не первый раз передают на благотворительность.

Между тем благотворительность и меценатство очень популярны на Северном Кипре. Буквально вслед за игроками в дартс еще одно общество, Little Society of Kyrenia, добавило к передаваемой сумме еще 750 лир. Наиболее распространены благотворительные пожертвования в Фонд борьбы с раковыми заболеваниями, Фонд поддержки пожилых людей, Фонд поддержки людей с ограниченными возможностями и в Реабилитационный центр Гирне – Чеширский дом, известный организацией популярного ежегодного фестиваля «Фестиваль-11».

Не важно, какая именно сумма передается на благотворительность. Порой достаточно передать незначительную сумму, которую вы легко можете осилить. Чем больше таких вкладов, тем существенней сумма пожертвования. Независимо от возраста, независимо от национальности и гражданства жители и гости Северного Кипра привыкли помогать друг другу. Не правда ли, можно у них поучиться?





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку