Бензиновый сыр-бор

17.05.2012

Жители Северного Кипра испытали не самые приятные эмоции, узнав, что не смогут заправить свои автомобили топливом с вечера вторника до вечера среды. Бензозаправки страны объявили забастовки и перестали работать меньше чем на сутки. Так что же явилось причинами конфликта между властями страны и владельцами АЗС, в результате которого, как обычно пострадали в первую очередь граждане?

Некоторое время назад Правительство рассмотрело и приняло законопроект, в соответствии с которым любой желающий мог открыть автозаправку вне зависимости от ее месторасположения по отношению к другой станции. Это нивелировало понятие конкуренции и, безусловно, вызвало недовольство со стороны владельцев АЗС. Выражая недовольство, они объявили забастовку и приостановили работу заправок.

Вчера в результате состоявшейся встречи с Премьер-министром Северного Кипра Ирсеном Кучуком, владельцы бензинового бизнеса добились отмены нового закона и принятия его альтернативы. Теперь новая бензозаправка может быть построена на расстоянии не менее 7 километров от уже имеющейся.

Заправки снова начали работать с 19 часов вечера в среду, 16 мая.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку