Авиа-бизнес для всех

20.10.2013

Принять участие в открытии нового бизнеса на Северном Кипре может каждый, без ограничений по национальности, полу или возрасту. Об этом рассказали газете Cyprus Today братья Хасан или Тонгуз Киасим, владельцы авиакомпании Onur Air, которые на днях объявят о старте проекта по созданию нового, теперь уже бюджетного авиаперевозчика.

Предприниматели, постоянно живущие в Лондоне, надеятся, что цена на перелет из Лондона на Северный Кипр обойдется пассажирам новой компании всего в 70 английских фунтов. Как сообщили бизнесмены, два доменных имени для нового перевочика - kibrisairlines.com и kibrisairways.com - уже зарегистрированы, и сегодня они ищут соинвестеров для создания группы партнеров, частных лиц и корпораций, для формирования уставного капитала и финансирования операционной деятельности компании.

Компания Onur Air была создана еще в 1992 году и около 15 лет назад была продана, после чего братья переориентировали инвестиции в сектор недвижимости центральной Англии. 

Сегодня же бизнес-план создания новой авиакомпании был предложен на рассмотрение правительству ТРСК, однако, по словам предпринимателей, не получил должной поддержки. Теперь Хасан и Тонгуз Киазим предлагают всем жителям Англии и Северного Кипра, без ограничений по национальному признаку, принять участие в финансировании корпорации. Войти в долю можно с суммой от 5 до 20 тысяч английских фунтов стерлингов, причем вносить денежные средства немедленно не требуется.

"Мы хотели встретиться с премьер-министром, но он не нашел времени для встречи. Нам удалось организовать переговоры с министром транспорта и общественных работ Ахметом Кашифом, но уже месяц от него нет никаких вестей. Мы предложили правительству ТСРК 15 процентов от новой авиакомпании и 30 процентов прибыли, которая возвращалась бы в страну, однако, видимо, предложение принято не было", - рассказывает Хасан Киазим. "Вы покупаете самолет за 20 миллионов фунтов, а мы можем купить его за 16. У нас есть все контакты, даже на самом высоком уровне. Мы даже договорились с аэропортом Хитроу о выделении свободных мест под самолеты", - добавляет он.

Предприниматели считают, что правительство ТРСК и вице-премьер Сердар Денкташ сейчас сконцентрировали усилия на создании новой государственной авиакомпании, и как стало известно братьям, ведут активные переговоры с иранскими инвесторами. Однако, по словам бизнесменов, в таком случае прибыль от деятельности авиакомпании будет уходить в Иран, а в случае их компании доходы вернутся на Северный Кипр и будут служить народу их родной страны.

Связаться с предпринимателями можно в любое время по телефону 00 44 7878390157.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку