Август этого года побил температурные рекорды

12.09.2013

Метеобюро Северного Кипра опубликовало свежие данные по температурам, зафиксированным на острове в течении последних нескольких месяцев. 

Июнь и июль в этом году были прохладнее прошлогодних, однако август следует тенденции последних лет и бьет рекордные показатели прошлых лет. В июне температура воздуха была на 0,2 градуса Цельсия ниже среднестатистического значения в 31 градус, в июле была отмечена похожая картина - температура на 0,4 градуса "не дотянула" до климатической нормы в 33,8 градусов Цельсия. Самые же жаркие дни августа - 17-ое и 29-ое - с температурой до 41-го градуса были теплее прошлогодних, однако не смогли побить рекорд 2010-го года, когда температура взлетела до 46-ти градусов.

Как сообщают метеорологи, усредненная температура по июню и августу этого года впервые за 14 лет наблюдений оказалась ниже среднестатистических значений, а августовская была выше средней температуры, зафиксированной с 2003-го по 2012 год.

Директор метеобюро Фехми Октай, однако, заявил, что более прохладного лета на Северном Кипре ожидать не стоит. "Если взглянуть на результаты наблюдений, можно заметить, что за последние 30-40 лет температура воздуха увеличилась в среднем на 0,6-0,8 градуса. Такая же тенденция сохранится и в будущем," - заключил специалист.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку