Арслан: «Цель Турции – развитие инфраструктуры ТРСК»

20.10.2016

Турецкий министр морского транспорта и связи Ахмет Арслан, который находится с визитом в ТРСК, встретился с президентом Мустафой Акынджи.

Арслан отметил, что цель его визита состоит в том, чтобы завершить новые проекты по развитию инфраструктуры в ТРСК.

В свою очередь Акынджи подчеркнул важность морских и коммуникационных проектов, так как ТРСК является островным государством. Он также отметил, что был инициатором усовершенствования аэропорта Эрджан, и назвал его «вратами ТРСК в остальной мир».

Акынджи также затронул тему переговоров по объединению Кипра: «Я считаю, что кипрская проблема за 40 лет достигла точки кипения. Нам необходимо найти взаимоприемлемое решение, которое может быть полезным для всех сторон. Греко-киприоты должны показать такую ​​же искренность, которую мы показываем в переговорах. Мы ничего не сможем добиться, если они будут постоянно требовать невозможного», - сказал он.

Акынджи также сообщил, что переговоры Кипра достигли критической стадии, и что ближайшие два месяца будут иметь решающее значение для будущего острова. Он добавил, что решению может поспособствовать создание энергетического коридора в регионе.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку