Английская чайная традиция - на Северном Кипре

27.08.2013

Новое кафе-чайная открылась в Кирении, туристической столице Северного Кипра. Эксперт чайного дела Джейн Рассел, переехавшая в ТРСК четыре года назад, решила восстановить почти забытую сегодня многолетнюю традицию английского чаепития.

Кафе Tea Leaf (Чайный лист) расположено рядом с отелем Рокс, прямо на набережной центральной Кирении. Уже сегодня там можно попробовать 13 сортов чая, включая традиционный английский чай для завтрака, чай без кофеина, чай латте, турецкий чай, а также различные сорта чая с жасмином, зеленый чай и чай с фруктовыми наполнителями. Любителям экзотики понравятся такие необычные чайные комбинации, как лакрица с мятой или чай с перцем чили. Все сорта чая поступают в кафе из компании Teapigs. Чай пакетированный - в особых пакетиках чай не сминается, а сам пакетик выполнен из шелка.

Само кафе, по замыслу его владелицы, должно стать местом комфортного спокойного отдыха с друзьями или в одиночестве. Специальные программы по проведению вечеринок по случаю обручения, детских утренников или рождения ребенка доступны для всех посетителей кафе. 

Кулинарная составляющая Чайного листа представляет собой картошку в мундире, домашние сосиски в тесте, кексы и супы, а ассортимент напитков дополняют фруктовые коктейли с мороженым и свежевыжатые соки.

Цена за чайник на двоих составляет 3 лиры, а открыто кафе с понедельника по субботу с 10.00 часов утра до 16.00 часов.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку