Акынджи: «Теперь демократия должна играть еще большую роль в Турции»

19.04.2017

Президент Северного Кипра Мустафа Акынджи выразил надежду на то, что итоги конституционного референдума положительно скажутся на будущем Турции.

Акынджи направил поздравительные письма президенту Турции Реджему Тайипу Эрдогану, премьер-министру Бинали Йылдыриму и главе республиканской народной партии Кемалю Киличдароолу.

Напомним, что 51,4% участников референдума проголосовало за то, чтобы изменить существующую парламентскую систему управления на президентскую, при которой практически вся власти сосредоточится в руках Эрдогана.

«Тот факт, что разница между проголосовавшими «За» и «Против» оказалось такой маленькой, говорит о том, что теперь демократия должна играть еще большую роль в политической жизни Турции», - отметил Акынджи.

Кроме того, глава ТРСК подчеркнул, что турко-киприоты продолжат тесно сотрудничать с Турцией по вопросу решения кипрской проблемы.

Напомним, что большинство граждан Турции (58%), проживающих на Северном Кипре и принявших участие в референдуме, проголосовали против изменения политической системы управления.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку