Акынджи: «Моя цель - добиться мира на Кипре»

17.11.2016

Президент ТРСК Мустафа Акынджи заявил, что ситуация на Северном Кипре будет улучшаться с каждым днем благодаря сотрудничеству с Турцией, и страна сможет смотреть в будущее с оптимизмом.

Он также выразил надежду, что 20 ноября на встрече с президентом Республики Кипр Никосом Анастасиадисом они утвердят дату пятисторонней встречи, на которой будут обсуждаться вопросы территорий и гарантий. Эта конференция, по его словам, должна стать последним шагом на пути к решению кипрской проблемы.

«Если соглашение будет достигнуто, ТРСК станет одним из двух равных партнеров в федеральной структуре государства, - отметил Акынджи. - Однако, если греко-киприоты и дальше будут настаивать на своих невыполнимых требованиях, Северный Кипр продолжит развиваться самостоятельно. Моя цель - добиться мира на острове. У двух общин есть реальная возможность сохранить свои права и при этом совместными усилиями развивать свою экономику. Мы вместе можем добывать природный газ и продавать его в Европу через Турцию, а также можем разделить воду, которую сейчас ТРСК получает благодаря трубопроводу из Турции».





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку