Акынджи: «Инциденты с недопуском детей в ТРСК подрывают переговорный процесс»

21.04.2017

Президенты двух общин Кипра Мустафа Акынджи и Никос Анастасиадис в четверг провели очередную встречу в рамках переговорного процесса по объединению острова.

Встреча началась в 19:45 и продолжалась 2,5 часа. По ее итогам Акынджи выразил недовольством тем фактом, что греко-киприоты не пустили в ТРСК группы детей из Сербии и России, которые должны были принять участие в праздновании дня детей, который отмечается 23 апреля. По словам Акынджи, подобные инциденты подрывают уверенность в том, что две общины стремятся к объединению. Также глава ТРСК подчеркнул, что греко-киприоты должны воспринимать турко-киприотов как равных себе партнеров, а не меньшинство. Добиться положительного результата в переговорах можно будет лишь при таком отношении.

В свою очередь, лидер Республики Кипр Никос Анастасиадис отметил, что встреча прошла в хорошей атмосфере, но самое главное - добиться итогового результата. Между сторонами до сих пор существуют разногласия, поэтому он не хотел бы выражать оптимизм или пессимизм по поводу будущего переговоров.

Источник: Haber Kibris





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку