Акинджи получил приглашение на ужин с Эрдоганом

26.05.2016

Президент Мустафа Акинджи прилетел в Стамбул в понедельник, чтобы присутствовать на обеде президента Турции- Реджеп Тайип Эрдогана, в рамках Всемирной встречи на высшем уровне ООН по гуманитарным вопросам, в Стамбуле.

Акинджи, прилетевший вчера вечером в Стамбул на частном самолете, отправленном Турцией, после неожиданного приглашения, был принят в Стамбуле министром ЕС и переводчиком Волканом Бозкыром.

В то же время, Акинджи также встретился с главным секретарем ООН Пан Ги Муном в Стамбуле, около 10 вечера. Они оценили последнюю фазу переговоров на Кипре. Специальный представитель Эспен Барт Эйде также принял участие во встрече.

Участие Акинджи на обеде вызвало дипломатические вопросы. Как сообщается, президент Южного Кипра, Анастасиадис, отреагировал на участие Акинджи в официальном обеде, организованном Эрдоганом, путем отказа от посещения.

Визит Акинджи в Стамбуле был объявлен в последнюю минуту через Twitter: "Президент Акинджи приглашен в Стамбул, в качестве гостя Эрдогана, принять участие в обеде, который пройдет в рамках Всемирной Гуманитарной встречи". Бозкыр опубликовал в своем аккаунте Twitter 3 фотографии с утверждением: «Я приветствую президента ТРСК уважаемого Мустафу Акинджи, который приехал в Стамбул".

Акинджи сопровождал заместитель- Дженк Гурджак. Они вернулись в ТРСК во вторник.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку