Акинчи провел встречу с Мартином Шульцем

01.04.2016

Президент Мустафа Акинджи встретился с президентом Европарламента- Мартином Шульцем. Встреча состоялась в президентском дворце, во вторник.

После встречи президент Акинджи сказал, что его переговоры с Шульцем были весьма конструктивны, и что он проинформировал президента Европарламента о последних событиях на переговорах между Северным и Южным Кипром.

Акинджи и ранее встречался с Шульцем, во время своего визита в Брюссель, и он сказал, что Шульц понимает кипрскую проблему и добавил, что это тот человек, который честно поддерживает решение об объединении двух сторон.

Акинджи отметил, что он также поблагодарил Шульца за его поддержку и заинтересованность в переговорах Кипра и добавил, что они обменялись мнениями по улучшению связей между турками-киприотами и Европарламентом, при условии, что они будут делить общее будущее в рамках Европейской семьи.

Акинджи также заявил о решимости турецких киприотов добиться разрешения кипрской проблемы и добавил, что Шульц заверил его в своей поддержке и поддержке всех других европейских организаций в поиске решения.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку