За дикими осликами Карпаса теперь будут следить и ухаживать

За дикими осликами Карпаса теперь будут следить и ухаживать 22.08.2017

Министерство туризма и окружающей среды ТРСК предприняло серьезные меры для решения проблемы диких осликов Карпаса, а также жителей региона.

Были построены специальные загоны, в которых ветеринары будут осматривать осликов и ставить их на учет, чтобы в дальнейшем контролировать их популяцию в национальном заповеднике Дипкарпаса.

Министр туризма и окружающей среды Фикри Атаолу поблагодарил за содействие представителей заповедника Ташкент. Он отметил, что в последнее время участились случаи, когда дикие ослики становились причиной аварий на дорогах. Нужно принять меры, чтобы защитить животных и избежать подобных ситуаций в дальнейшем.

Атаолу также подчеркнул, что ни один ослик не пострадал при транспортировке. Кроме того, больные животные будут тщательно осмотрены ветеринарами, которые окажут им необходимую помощь.

Министерство будет и в дальнейшем заботиться об осликах. При этом, по словам Атаолу, все желающие понаблюдать за ними в национальном заповеднике Карпаса должны будут заплатить небольшую плату. Эти средства пойдут на помощь животным.










Поделиться с друзьями:

Возврат к списку