Юстел: «Мы полны решимости преодолеть экономические трудности и улучшить цены на мясо»

Юстел: «Мы полны решимости преодолеть экономические трудности и улучшить цены на мясо» 29.05.2024 Премьер-министр Юнал Юстел рассказал о последней ситуации в ТРСК. Правительство Турции и Северного Кипра подписали протоколы финансового сотрудничества, чтобы минимизировать негативное влияние инфляции на граждан за последние годы, и сообщил, что рабочим трижды в год выплачивается компенсация за рост стоимости жизни.

Юстел также упомянул о поддержке промышленности, туризма и мелких предпринимателей и отметил, что усилия направлены на поддержание покупательной способности граждан. Он обратил внимание на сложности, с которыми сталкиваются люди с низким доходом при покупке мяса, и подчеркнул, что меры по стабилизации экономики начинают приносить плоды. Для борьбы с ростом цен на мясо было принято решение о дополнительных субсидиях и контроле за ценами.

Премьер-министр объяснил, что правительство договорилось с производителями и мясниками о фиксированной цене на молодого барашка. Однако после внутренних разногласий в Ассоциации мясников, контрольные меры и штрафы продолжались, что вызвало недовольство среди части населения, предпочитающей покупать мясо на южной части острова. Юстел заверил, что будет обеспечена возможность приобретения качественного и доступного мяса для всех.

Премьер-министр также рассказал о мерах по импорту замороженного мяса для обеспечения населения. Он осудил акты вандализма и насилия во время протестов, подчеркнув, что государство не поддастся угрозам. Юстел заявил, что усилия направлены на обеспечение населения качественным мясом по доступным ценам, и призвал к единству и сотрудничеству.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство всегда готово к диалогу с представителями животноводов и производителей. Он заверил, что импортируемое мясо будет соответствовать европейским стандартам качества и выразил уверенность, что население оценит предпринятые меры. Юстел подчеркнул важность мирного диалога и взаимопонимания в решении возникших проблем.

Возврат к списку

Поделиться с друзьями:
Недвижимость СЕВЕРНОГО КИПРА
напрямую от
собственников
ГАРАНТИРОВАННЫЙ ДОХОД ОТ АРЕНДЫ!
6-8% годовых
в GBP!
АРЕНДА НЕДВИЖИМОСТИ НА КИПРЕ
  • Выгодные цены без комиссий!
  • Напрямую от собственников!
  • Бронируйте онлайн!