В светлое будущее чистого острова!

В светлое будущее чистого острова! 12.06.2018

Агентство по охране окружающей среды, входящее в состав Министерства туризма и окружающей среды, начнет утилизировать коробки для сбора отработанных батарей. Утилизация будет осуществлена таким образом, чтобы не навредить окружающей среде. Кроме того, в школах внедряется экологическая осведомленность, чтобы в будущем достигнуть более чистой окружающей среды для жизни людей.

Министр туризма и окружающей среды Fikri Ataoğlu объясняет последствия, вызванные отходами и людьми, в первую очередь:

"Вторичные материалы - это стекло, бумага, алюминий, пластик, батареи, моторное масло, аккумуляторы, бетон, органические отходы и электронные отходы. Металлы, такие как кадмий, никель, ртуть, цинк, марганец, железо, литий, кобальт, все это вредит природе и окружающей среде."

Ataoğlu заявил, что в этом году Министерством туризма и окружающей среды было выдано 5000 упаковочных коробок для сбора отходов. Он подчеркнул, что ящики были поставлены в правительственных учреждениях и организациях, супермаркетах, ассоциациях и профсоюзных зданиях.

Ataoğlu сказал, что после завершения первого этапа сбора ящиков для подобных отходов второй шаг - распространение в начальных, средних школах и вузах в сентябре. «В рамках нашей кампании мы хотим достичь экологической осведомленности, в результате чего чистой и здоровой окружающей среды. В этом контексте мы также вознаградим наших студентов и школьников, которые соберут большинство батарей, чтобы дать детям мотивацию для осуществления проекта."





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку