В приюте и реабилитационном центре для животных GMB за 6 месяцев кастрировали 314 собак

В приюте и реабилитационном центре для животных GMB за 6 месяцев кастрировали 314 собак 08.12.2023 В рамках кампании по стерилизации, начатой ​​с целью сокращения количества бездомных собак в приюте для животных и реабилитационном центре муниципалитета Фамагусты (GMB), за 6 месяцев было стерилизовано 314 собак.

В письменном заявлении GMB говорится, что собаки были стерилизованы благодаря международным проектам и новой инфраструктуре, созданной в приюте за счет собственных ресурсов муниципалитета. После процесса реабилитации они возвращаются в естественную среду обитания. В заявлении указывалось, что уход и потребности 434 собак в приюте были удовлетворены GMB, а начатая кампания по "усыновлению" собак из приюта, не получила ожидаемого интереса со стороны общественности.

На борьбу также негативно повлияло, что люди выбрасывают домашних собак на улицу, особенно студенты, которые уезжают после учебы.

Мэр Улучай заявил, что увеличение количества собак в городе доставляет дискомфорт как детям, так и пожилым людям и создает опасность эпидемических заболеваний, добавив, что это увеличивает жалобы на присутствие собак.

Собаки должны быть зарегистрированы, а приюты должны быть построены и в других регионах. Улучай также сказал, что в Фамагусте собаки, принадлежащие студентам, должны быть зарегистрированы, чипированы и получена лицензия. Это должно быть обязательным при продаже животных в зоомагазинах, а центральное правительство должно обеспечить, чтобы студенты не оставляли собак после окончания учебы.Он также подчеркнул, что новые правила должны быть приняты правительством.

Улучай также заявил, что их кампания под лозунгом «не покупай, усынови» продолжается, и призвал людей взять животное из приюта.

Мэр Улучай поблагодарил Сертена Текбийика, который провел операции по стерилизации вместе с руководителем отдела здравоохранения Ильке Сабит Сойером, персоналом приюта, всеми учреждениями, организациями и общественностью, которые взяли собак из приюта и пожертвовали собакам еду.

Возврат к списку

Поделиться с друзьями:
Недвижимость СЕВЕРНОГО КИПРА
напрямую от
собственников
ГАРАНТИРОВАННЫЙ ДОХОД ОТ АРЕНДЫ!
6-8% годовых
в GBP!
АРЕНДА НЕДВИЖИМОСТИ НА КИПРЕ
  • Выгодные цены без комиссий!
  • Напрямую от собственников!
  • Бронируйте онлайн!