В ТРСК начали производить лавандовое масло

В ТРСК начали производить лавандовое масло 18.08.2022 Министр сельского хозяйства и природных ресурсов Дурсун Оюз посетил предприятие по производству лавандового масла в Татлысу.

Министр Огюз встретился с мэром Татлысу Хайри Орчаном на объекте, получил информацию о процессе добычи масла из растений лаванды, собранных Департаментом сельскохозяйственных исследований и лесного хозяйства.

В своем выступлении во время визита Огюз заявил, что они посетили дистилляционный центр по переработке ароматических растений, созданный муниципалитетом Татлысу для переработки лаванды, и добавил, что в 2020 году в ТРСК были привезены саженцы лаванды, подаренные Министерством сельского и лесного хозяйства Турецкой Республики.

Огюз заявил, что в первую очередь лаванда привлекает внимание своим внешним видом и запахом, но при обработке этого растения ее масло можно использовать во многих областях, таких как медицина и косметика.

Отметив, что существует высокий спрос на лаванду, подходящую для засушливого климата, и что горожане также специально выращивают ее, Огюз сказал, что с дистилляционной установкой лаванда превращается в экономическую ценность, а не в визуальную выгоду. Огюз выразил свою благодарность муниципалитету Татлысу, который является мотивацией для всех производителей, и мэру Хайри Орчан.

Огюз сказал: «Теперь, когда в ТРСК собирают лаванду, есть предприятие, где она будет обрабатываться и мы будем получать масло. Мы позволим большему количеству частного сектора и организаций присоединиться к нам. На данный момент наша цель — распространить информацию об этом», — сказал он, добавив, что его обязанность как министерства — привозить в страну другие виды, подходящие для климата ТРСК, и он поблагодарил Турецкую Республику за предоставление саженцев и большие возможности.

Мэр Татлысу Хайри Орчан заявил, что лаванда, которая устойчива к засухе и может выжить при получасовом поливе в течение 10-15 дней, может быть использована на бесплодных землях, и сказал, что этот продукт пользуется большим спросом в мире, потому что он является наиболее важным ингредиентом в косметической промышленности, может продаваться по всей Европе в соответствии с Регламентом «Зеленая линия».

Орчан заявил, что они впервые перерабатывают свой урожай в этом году, затем урожай из разных регионов, а сегодня урожай министерства, добавив, что в следующем году они планируют производить больше продукции.

Отметив, что лаванда имеет много преимуществ, Орчан сказал, что это средство было подарено им муниципалитетом Конья Каратай, который является побратимом муниципалитета Татлысу, и выразил благодарность муниципалитету Конья Каратай за их чуткость.

Орчан подчеркнул, что в этой дистилляционной установке можно переработать около 400 кг лаванды с интервалом в 1 час, и заявил, что мощности хватит на всю страну.



Возврат к списку

Поделиться с друзьями:
Недвижимость СЕВЕРНОГО КИПРА
напрямую от
собственников
ГАРАНТИРОВАННЫЙ ДОХОД ОТ АРЕНДЫ!
6-8% годовых
в GBP!
АРЕНДА НЕДВИЖИМОСТИ НА КИПРЕ
  • Выгодные цены без комиссий!
  • Напрямую от собственников!
  • Бронируйте онлайн!