В Бафре построят парки и запустят общественный транспорт

В Бафре построят парки и запустят общественный транспорт 24.09.2018

Министр туризма и окружающей среды ТРСК Фикри Атаолу рассказал о мерах, которые планируется принять для улучшения экологии страны и туристической отрасли.

Недавно был принят закон о денежном штрафе, который будет выписываться физическим лицам за загрязнение окружающей среды. Планируется, что благодаря этому будет пополняться бюджет муниципалитетов, которые в свою очередь смогут тратить больше денег на очистку районов от мусора.

По словам Атаолу, многие туристы жалуются на большое количество мусора. Именно по этой причине была запущена круглосуточная служба «Alo 123», обратившись в которую можно пожаловаться на недобросовестных граждан, загрязняющих окружающую среду.

Кроме того, Атаолу отметил, что многие туристы, останавливающиеся в отелях, расположенных вдали от города, практически не могут воспользоваться услугами общественного транспорта. Поэтому в ближайшее время планируется запустить автобусное сообщение между Бафрой и Фамагустой.

Также Атаолу рассказал о планах построить развлекательный центр и парки в Бафре, которые положительно скажутся на развитии региона.

Министр рассказал, что рекламные кампании по продвижению Северного Кипра в Великобритании и Германии уже дают свои плоды. Летом 2018 года количество туристов в местных отелях увеличилось на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Заполняемость 4-х и 5-звездочных отелей составила 85%.

Атаолу отметил, что раньше туристы приезжали на остров только в летний сезон, но теперь ТРСК удалось добиться значительного увеличения потока туристов на протяжении всего года.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку